Размещение

Номерной фонд

Санаторий Янган ТауЗдравница «Янган-Тау», рассчитанная на 840 мест, является современным бальнеологическим курортом, сочетающим преформированные и уникальные природные лечебные факторы в комплексе с активным отдыхом. Сам санаторий состоит из семи корпусов, в которых созданы все условия для комфорта и отдыха гостей. Социальная направленность этого оздоровительного комплекса подтверждается тем, что все, кто посетил курорт Янган Тау, отзывы оставили исключительно положительные, и на то у них есть все основания, так как комплекс включает в себя паровую и суховоздушную лечебницу, а также водолечебницу, четыре столовые, питьевой бювет. Имеются комплексы: спортивно-оздоровительный, лечебно-диагностический, сервисный и банно-прачечный. Дополняют этот ряд: салон красоты, центр досуга, детский городок, ресторан, магазины, автостанция с охраняемой автостоянкой, производственная и хозяйственная инфраструктура. Туристический комплекс «Кургазак» также относится к курорту, там есть автостоянка, сауна, кафе, фирменный магазин и гостиница. Посещая санатории Башкирии, Янган Тау в том числе, отдыхающие отмечают комфортабельное размещение, в самом санатории гостей селят в одноместных и двухместных комфортабельных номерах, в которых есть телевизор, телефон, холодильник и удобная мебель. Для особо требовательных гостей предусмотрены люксовые и суперлюксовые номера.

Питание

Янган Тау отзывыПитание является важной составляющей всего комплекса санаторно-курортных услуг. Здесь оно организованно в четырех столовых по типам: диетический, заказной и шведский стол. Каждодневный рацион включает в себя только свежее мясо, зелень, овощи, кисломолочные продукты, вкусная выпечка. Все блюда готовятся на основе экологически чистых продуктов, которые получают на собственном подсобном хозяйстве комплекса. В разработке сбалансированного меню последнее слово остается за диетологами, и выбор блюд настолько широк, что за все четырнадцати дней проживания в санатории, меню ни в один день не повторяется. Сервировка столов тоже на высшем уровне, не уступающем сервировке лучших столичных ресторанов. Приготовленные блюда, например, голубцы, тефтели, запеканки имеют настоящий домашний вкус. Все те, кто проходил лечение в Башкортостане, отмечают, что одним из лучших является курорт Янган Тау. Отзывы отдыхающих наполнены словами благодарности работникам санатория, они подчеркивают их профессионализм и доброе отношение, а также способность найти подход к каждому отдыхающему.

Досуг

Специалисты, описывая санатории Башкирии, Янган Тау среди них, подчеркивают, что он известен тем, что помог многим победить свои недуги, однако здесь немаловажное внимание уделяется и созданию условия для приятного отдыха и досуга. Современный лечебно-оздоровительный комплекс санатория предлагает: настольный теннис, волейбол, бадминтон, фитнес и тренажерный залы, открытый теннисный корт. На крутом склоне горы Янган-Тау построена лестница в 1000 ступеней, которая спускается прямо берегу реки Юрюзань.

курорт Янган ТауИмеется также оборудованная горнолыжная трасса с бугельным подъемником, лыжная трасса протяженностью 3 км для катания классическим и коньковым ходом. Круглогодичная освещенная лыжероллерная трасса, пролегающая по березовой роще, имеет протяженность 1,5 км. В санатории есть и каток с пунктом проката спортивного снаряжения, организуются экскурсии в музей Салавата Юлаева и к источнику Кургазак.

На склонах горы Янган-Тау оборудованы смотровые площадки, есть возможность воспользоваться услугами конноспортивного комплекса санатория. Центр досуга предлагает концертный зал, библиотеку, картинную галерею, зимний сад, бары, ресторан, боулинг и бильярд.

Нередко санатории Башкирии, Янган Тау в том числе, посещают известные артисты, эстрадные коллективы, ансамбли песен и плясок как из республики, так и со всей России. Танцевальный ансамбль "Янган-Тау" часто собирает аншлаги.

Все свидетельствует о том, что санаторий Янган Тау, отзывы о котором можно прочитать на сайте и в книгах отзывов, заслуживает самых лестных слов. Заботясь об удобстве отдыхающих, родителям с детьми предлагают детские игровые комнаты. Для юных посетителей санатория открыто кафе «Каравелла», и многоуровневая игровая площадка. Вечерний досуг наполнен зажигательными танцами на дискотеке и интересными игровыми программами.