Лечение заболеваний дыхательной системы

Дыхательная системаУхудшение экологической обстановки в течение последних лет и большое распространение курения среди молодежи приводят к увеличению количества болезней дыхательной системы.

Очень часто они сопровождаются бронхо-обструктивным синдромом. Это сужение бронхов, сопровождающееся ощущением нехватки воздуха. При этом возможны несколько вариантов развития заболевания. Чаще всего это бронхиальная астма и хронический обструктивный бронхит.

Санаторий Янган-Тау, отзывы о котором положительные в подавляющем большинстве случаев, предлагает комплекс лечебных мероприятий при всех этих заболеваниях.

Бронхиальная астма чаще всего развивается в ответ на поступление в организм какого-либо аллергена, который и вызывает бронхоспазм. У одного человека в этой роли выступает пыльца растений, у другого – тополиный пух, третий реагирует на запах или лекарственные препараты.

Возникновение болезни из-за аллергена

АллергенПеречень аллергенов очень большой и включает в себя множество наименований. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. В частности от его наследственной способности синтезировать иммуноглобулин Е – вещество, отвечающее за аллергические проявления.

При первом поступлении аллергена в организм клинических проявлений обычно не бывает. В это время и начинает синтезироваться иммуноглобулин Е. При повторном контакте с вызывающим аллергию лекарством или иным химическим соединением при непосредственном участии этого иммуноглобулина происходит бронхоспазм – резкое сужение бронхов, сопровождающееся приступом удушья.

В случае своевременного оказании помощи этот приступ можно купировать. Тогда бронхи возвращаются в свое первоначальное состояние. Если же астма протекает длительно с частыми приступами, то небольшое сужение бронхов существует и во время ремиссии.

На первых этапах обследования проводят пробы для выявления аллергена, «виновного» в возникновении приступов. После этого стараются прекратить с ним контакт пациента (убирают ковер, отдают кошку родственникам и т. д.). Иногда этот процесс является длительным, связанным со сменой места жительства. В это время можно пройти курс лечения и обследования, который предлагает санаторий Янган-Тау. Стоимость пребывания легко выяснить на сайте или по телефону.

Обструктивный бронхит

БронхитОбструктивный бронхит возникает при частом воздействии на бронхи различных химических соединений, например, табачного дыма. Также он может возникнуть при постоянном вдыхании вредных примесей на производстве.

В этом случае в слизистой оболочке бронхов постоянно протекает воспаление. При этом формируется мокрота и постепенно происходит увеличение толщины слизистой оболочки. Поэтому болезнь часто начинается исподволь, незаметно для человека.

Сначала может быть небольшое «подкашливание». Затем развивается кашель со скудной мокротой. При этом постепенно нарастает одышка и, в конечном итоге, появляются приступы, похожие на астматические. Но после их купирования бронхи не приходят в первоначальное состояние.

Ведь слизистая оболочка в них утолщена. Просвет их все время остается несколько суженным. Поэтому для борьбы с приступом при этих двух заболеваниях могут использоваться одинаковые лекарства, а для базисного (планового) лечения применяются совершенно разные средства.

Санаторий Янган-Тау, фото корпусов которого любой желающий может найти на сайте, предлагает эффективные курсы лечения и реабилитации как при одном, так и при другом заболевании. Все процедуры начинают проводиться только после назначения врача.

Безусловно, не все заболевания дыхательной системы сопровождаются обструктивным синдромом. Но и для их лечения идеальные условия может предложить санаторий Янган-Тау.

Таким образом, существует большое количество болезней дыхательной системы. Многие из них имеют хроническое течение. Добиться более стойкой и длительной ремиссии помогает санаторное лечение.