Лечение заболеваний мочеполовой системы

Мочеполовая системаБольшинство жителей нашей страны убеждены, что урологические заболевания могут быть только у сильной половины человечества, а направление женщины на консультацию к урологу порой вызывает с ее стороны недоумение и дополнительные вопросы.

На самом же деле уролог – это врач, который занимается лечением болезней мочевыводящей системы, правда, не всех. Часть их них входит в сферу деятельности нефролога. Поэтому при наличии камней в почках и мочеточниках, нефроптоза, цистита, полипов в мочевом пузыре и некоторых других заболеваний пациент может быть направлен к урологу.

Симптомы некоторых болезней мужской половой системы сходны с проявлениями при патологии мочевыводящих путей в силу близкого расположения этих органов у мужчины. Поэтому лечение данной группы болезней также производится у уролога, если в больнице нет специального врача – андролога.

Санаторий Янган-тау, отзывы о котором практически всегда положительные, предоставляет массу возможностей для обследования и лечения. Здесь можно сдать анализы крови (общий и биохимический) и мочи (общий и по Нечипоренко), а также обследоваться на наличие антител к хламидиям и микоплазмам.

Это особенно удобно во время отпуска, когда обследование и осмотр специалиста можно совместить с отдыхом. При этом недоброжелатели не будут знать о наличии у данного человека заболевания.

Диагностика урологических заболеваний

Урологические заболеванияКазалось бы, зачем нужно сдавать анализ крови при урологических заболеваниях? В общем анализе крови могут появиться изменения при остром воспалительном процессе. Кроме того, некоторые заболевания почек могут привести к уменьшению уровня гемоглобина в крови. Ведь именно в почках синтезируется эритропоэтин.

Содержание мочевины и креатинина в крови человека также повышается при почечной недостаточности. Это можно определить с помощью биохимического анализа крови, который также проводит санаторий Янган-тау. Стоимость пребывания там соответствует качеству оказываемых услуг.

Важную роль в диагностике урологических заболеваний играет анализ мочи. Сначала делают общий. При наличии там патологических изменений назначаются более подробные исследования.

Это анализ мочи по Нечипоренко и по Зимницкому, а также бактериологическое исследование мочи. Для уточнения локализации патологического процесса проводится ультразвуковое исследование. С его помощью удается выявить камни в почках и мочеточниках, нефроптоз, полипы мочевого пузыря, структурные изменения предстательной железы.

Хронический простатит

ПростатаВот только диагностика хронического простатита часто вызывает трудности. Ведь заболевание это начинается исподволь. Боль при нем часто локализуется не в промежности, а в какой-то другой области малого таза.

Иногда она может возникнуть при длительном сидении, а при попытке подвигаться пройти. Мочеиспускание учащается, но оно, как правило, безболезненно. Поэтому люди не сразу обращаются за медицинской помощью, а кто-то и вообще не идет к врачу.

Основным методом диагностики в этой ситуации будет анализ сока простаты, который может производить санаторий Янган-тау. Фото, сделанные во время отдыха в этой здравнице, побывавшие там люди часто выставляют в социальных сетях. «Вконтакте» даже есть специальная группа, созданная для лиц, отдыхавших в этом санатории. Грамотные специалисты, работающие в санатории, проконсультируют любого желающего.

Таким образом, спектр заболеваний мочеполовой системы достаточно разнообразен. Многие из них могут иметь скрытое течение. Поэтому своевременное обследование и лечение являются обязательным условием сохранения своего здоровья.