«Янган-Тау»: угощает и обучает

Санаторий «Янган-Тау» широко славится не только прекрасными условиями для оздоровления, но и своим рестораном. В меню присутствуют блюда европейской и башкирской кухни, которые подаются как в виде шведского стола, так и в форме заказного, диетического питания. Стоит отметить, что практически все продукты, используемые в приготовлении блюд, здесь производятся самостоятельно, а сотрудники отдела питания регулярно проходят курсы повышения квалификации – это позволяет всегда поддерживать высочайший уровень сервиса.

В период с 21 по 26 июля обучение прошли повара санатория. Его завершающим этапом стал экзамен, на котором мастера кухни готовили самые разнообразные блюда, применяя полученные знания. Лекции читали преподаватели УКК общественного питания Башкортостана, а экзаменаторами стали непосредственно пациенты, проходящие лечение в санатории. Стоит отметить, что гости заведения остались довольны креативным подходом поваров к вкусовым качествам и оформлению представленных блюд.

В процессе следующей волны обучения, которая прошла в период с 29 июля по 1 августа, повысили квалификацию администраторы и официанты ресторана. На экзамене работникам отдела питания пришлось не только ответить на вопросы тестирования, но и «защитить» стол. В качестве практического задания необходимо было оформить столы в соответствии с заданной тематикой: День учителя, День влюбленных, День победы, морской стол, детский стол или свадебный стол. Стоит отметить, что экзамен все сдали успешно, а презентации отдельных работников особенно запомнились присутствующим. Так, благодаря хорошему владению иностранными языками отличились официант Галина Айрата, а также администраторы зала питания Садыкова Гульфия и Акрамова Зила.

Коллектив санатория всегда показывает только лучшие результаты не только в учебе, но и в различных спортивных и культурных мероприятиях. В конце июня в соревнованиях на празднике «Сабантуй» в Свердловской области сотрудники санатория заняли третье место.