Чемпион зимних Паралимпийских игр Зарипов Ирек отдыхает в санатории «Янган-Тау»

После напряженного сезона соревнований в санаторий республики Башкортостан «Янган-Тау» приехал восстановить силы и подготовиться к предстоящей Олимпиаде четырехкратный чемпион зимней Паралимпиады, Зарипов Ирек.

Сопровождает чемпиона мира заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Гумерова Надежда. Выдающийся спортсмен не впервые походит курс реабилитации в данном санатории. Когда спортсмен давал интервью, то выразил глубокую благодарность коллективу оздоровительного учреждения, так как очень доволен он проводимым лечением. Тренеры отмечают, что санаторий «Янган-Тау» создал отличные условия для реабилитации и подготовки к соревнованиям.

В концертном зале курорта была организована встреча чемпиона с другими отдыхающими. Ирек Айратович поделился своим опытом о том, как правильно должны тренироваться инвалиды, рассказал о своих впечатлениях от великолепных побед. Также выразил свое мнение о сегодняшней ситуации и перспективах развития разных видов спорта для инвалидов, а в конце встречи рассказал о своих планах на будущее. Из зала задавались в большом количестве трогательные вопросы, зрители искренне гордились выступлением паралимпийской сборной и пожелали таких же блестящих побед в будущем.

Мужественность и решимость спортсмена, а также хорошая работа тренеров вызвали море поздравлений и аплодисментов.