«Гора пламени» открыла свои лечебные объятия китайской делегации

Тысячи гостей со всего мира ежегодно принимает санаторий «Янган-Тау». И в этот раз не обошли стороной гордость республики Башкортостан китайские гости из Университета провинции Цзянси по традиционной медицине. Знаменитый курорт на Горящей горе известен своим чистейшим горным воздухом и богатой лечебной базой.

Программа делегации была расписана до минуты. Помимо экскурсии по живописным окрестностям санатория и просмотренных видеозаписей о работе здравницы, представители из Китайской Народной Республики посетили музей истории санатория, где ознакомились с культурой башкирского народа и не только.

Лечение в санатории дарит исцеление и возрождение к жизни. Поэтому лечебному комплексу санатория было уделено максимальное внимание – особенно таким лечебницам, как паровая, суховоздушная, водолечебница и грязелечебница. Некоторые лечебные факторы, не имеющих аналогов по всему миру, гости из КНР испробовали на себе. Без внимания не остались способы оздоровления целебными термальными парами и горячими газами. Участники делегации охарактеризовали действие лечения как «…приятное ощущение комфорта» и удивились широкому спектру применения природных источников санатория в косметологии и физиотерапии.

Красота и уют, царившие в здравнице и в прилегающей к ней территории, не оставили равнодушными гостей, поэтому они восхищенно прозвали санаторий «Гора пламени».

За десятки лет существования санатория — в нем накоплен огромный опыт лечения многих заболеваний, что с уверенностью подтверждает высокую оценку деятельности здравницы, которую дают многие специалисты.

В Янган-Тау не первый раз приезжают именитые гости. В начале января с концертом приезжали этно-группа "Курайсы" и музыкант Роберт Юлдашев, а в марте прошлого года летчики-космонавты.